lunes, 30 de septiembre de 2013

Bizcocho- flan



 Ummm que cosa mas rica os traigo !!
Un bizcocho -flan. Conocíais este postre? No se trata de un bizcocho al que encima se le coloca un flan no no, se hace todo juntito queréis saber como? pues vamos hacerlo...que además de esta riquisimo es super fácil!









Para el caramelo
4cucharadas de agua
12 cucharadas de azúcar
Zumo de limón unas gotitas

Elaboración:
Primero haremos un caramelo rubio,si tenéis caramelo de bote pues usarlo, eso que os ahorráis ,sino
 ponemos a cocer el azúcar hasta hacer una caramelo rubio y lo echamos en los moldes.







Para el flan

Leche 500ml
Huevos 4 unid.
Azúcar 120 gr.
Vainilla en rama

Mezclamos con la batidora todos los ingredientes y echamos en el molde que teníamos caramelizado,como no tenia ningún molde grande utilice dos uno rectangular de plum- cake y otro redondo.





Para el bizcocho:

Huevos 3 und.
Azúcar 90 gr
Harina 90 gr.
Canela una cucharadita.

Ponemos a calentar el horno a 170ºC,con ventilador.
 Si lo vamos hacer a mano montamos las claras con la mitad del azúcar y las yemas con la otra mitad.
Añadimos la harina tamizandola y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.
Volcamos el bizcocho sobre el batido del flan lentamente 


Parecerá que se van a mezclar pero como vereis en las fotos   la masa de bizcocho se queda en la superficie.








Ahora lo metemos dentro de la bandeja del horno,la cual llenaremos con un poco de agua la suficiente para que moje nuestro molde,dejamos cocer nuestro- bizcocho flan de 30 a 35 minutos aproximadamente a170ºC

Una vez que lo saquemos del horno lo dejamos enfriar un par de horas en el frigorífico.
Tengo que decir que hice este postre tres veces seguidas,no porque me saliera mal, no,sino porque desaparecía muy rápido y no me daba tiempo a comerme un cachito je,je,así que hacerlo grande que os pasará lo mismo.

Saludos!









miércoles, 25 de septiembre de 2013

Emoti-galletas


Hola a todos, que tal va este final de verano?

Hoy traigo unas divertidas galletas glaseadas,son pastas de te.
Tenia gana de hacer algo con el tema galletas, e visto muchas chuladas de galletitas y yo no iba a ser menos. Quise empezar por algo sencillitito: unas emoti-galletas








 Empecemos...

Ingredientes:
Harina 250 gr.
Azúcar glass 75gr.
Mantequilla 150gr.
Yema 1unid.
Almendra en polvo 35 gr.
Una pizca de sal.
Aromas al gusto.(canela ,limón,naranja etc,)


Pesamos todos los ingredientes.
Añadimos la mantequilla en dados al resto de los ingredientes.





Vamos mezclando con las palmas de las manos,hasta conseguir integrar poco a poco la mantequilla con el resto de ingredientes ,tenemos que intentar no amasar en exceso para que no se caliente demasiado,ya que se pondría muy blanda y nos seria mas difícil estirar y cortar.











Estiramos la masa,como vereís en las fotos la estiré sobre un tapete de plástico especial ,lo recomiendo porque viene muy bien sobre todo para el fondant,(no se pega nada)
 La cortamos con un cortapastas,yo utilice uno redondo para las caritas del whatsApp








Horneamos a 170ºC durante 10 minutos mas o menos hasta que veamos que están ligeramente doradas.

Una vez frías le echamos el glaseado,este fue el que yo utilicé..






En un bol echamos unas tres cucharadas y vamos añadiendo poco a poco agua hasta conseguir la consistencia ideal para bañarlas y añadimos un poco de colorante amarillo.


Una vez bañadas y seco el glaseado y les hice sus caritas con rotuladores
alimentarios.



Os gustan?





Estaban muy ricas..



Que tengáis un buen día!! y gracias por leerme.




domingo, 15 de septiembre de 2013

Tartas fondant

Hola a todos/as,llevaba tiempo queriendo forrar una tarta de fondant,no penséis mal de mi por que las primeras que hago son eróticas,surgió así...este finde fue la despedida de mi primo.. y se me ocurrió hacerles a los novios estas tartas..







Esta es para la novia,no es la típica tarta,vi una foto en Internet hace tiempo y me hizo mucha gracia  y decidí hacerla así ,me daba un poco de miedo cagarla ,pero me trague el miedo y me puse manos a la obra.

 La tarta la rellené de nata con nueces le puse unos bizcochos a modo de abdominales y pectorales..



 Estire el fondant,la cubrí ,le puse sus pezoncitos y los detalles importantes...




Vereis que brilla mucho es que utilice este espray transparente para dar brillo,lo podéis encontrar en tiendas de repostería creativa.


 Spray transparente para dar brillo (Glaze)

 Los "detalles importantes" los moldeé con nutella y restos de bizcocho y los cubrí con el fondant.
Y para dar algo de misterio al asunto le puse unos calzoncillos







 Que  os parece el resultado?la verdad es que no me esperaba que me quedara tan real..da miedo.. jaja
La gente flipó un poco.





Y esta es la del novio..

 Los pechos los hice también mezclando restos de bizcocho desmenuzado con nutella,forre unos cuencos con papel film y los rellene con la masa,los metí en el congelador para que se endureciera un poco y poder colocarlos encima..
La forre con el fondant y la decore a mi gusto.














Que os parecen mis primeras tartas de fondant?


sábado, 14 de septiembre de 2013

Tarta damero mousse de chocolate blanco







Hola a todos!!
Llevaba tiempo queriendo hacer el bizcocho damero,el otro día se me ocurrió combinarlo con una mousse de chocolate blanco así quedaría mas autentico y goloso,pues me puse manos a la obra y aquí tenéis
 el resultado:














Bizcocho de cacao
Ingredientes:
Huevos:4
Azúcar:120 gr.
Harina:85 gr.
Cacao:20gr.



Elaboración:

Montamos las yemas con la mitad del azúcar.
Montamos las claras con la otra mitad de azúcar.
Mezclamos las yemas y las claras suavemente.
Añadimos la harina junto al cacao tamizando,y mezclamos bien.


Engrasamos un molde de silicona rectangular con mantequilla y vertemos la masa en el,metemos al horno precalentado a 170ºC  durante 40 minutos aproximadamente.

Cuando este frío el bizcocho lo cortamos por la mitad y cortamos las mitades en tiras mas o menos así:










Ahora haremos un almíbar de cacao ligeramente gelificado,bueno os explico el por que: Le echamos un poco de gelatina en polvo al almíbar,así   el bizcocho  nos quedara jugoso sin que se deshaga.

Truco: Cuando tengáis que hacer una tarta y se os rompa el bizcocho o queráis unir dos bizcochos para hacer uno mas grande este almíbar es una muy buena solución.

Almíbar de cacao.
Ingredientes:
Agua: 106 gr
Almíbar:180 gr
Cacao:30 gr
Gelatina en polvo: 2 gr.

Elaboración:
-En un recipiente ponemos a hidratar la gelatina con una cucharada de agua.
-Ponemos a hervir el almíbar con el agua
-Añadimos el cacao al almíbar mezclamos y seguida mente añadimos la gelatina ya hidratada.
Reservamos.

Ahora nos pondremos con la mousse,es muy fácil y rápida de hacer pero tendremos que darnos prisa en montar las capas para que no se nos cuaje antes de tiempo,si esto pasara solo tendréis que poner la mousse al baño maría en agua no muy caliente.

Mousse de chocolate blanco.
Ingredientes:
Chocolate blanco: 130 gr
Leche:70 gr
Gelatina en hoja: 4 gr.
Nata para montar: 150 ml

Elaboración:

-Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
-Fundimos el chocolate.


-Ponemos a calentar la leche y disolvemos en ella la gelatina.








 -Añadimos la leche al chocolate poco a poco mientras mezclamos rápido con una varilla.




-Montamos la nata y mezclamos con el chocolate.






Ahora rápidamente pero con calma nos dispondremos al montaje:
Ponemos dos tiras de bizcocho en los lados del molde y  con ayuda de una brocha lo calamos con el almíbar de cacao.



 












-Rellenamos el centro con la mousse.







-En la siguiente capa ponemos la tira de bizcocho en el centro y la mousse a los lados,no empujar el bizcocho,simplemente lo dejamos caer y ya.

 -Y la ultima capa la hacemos como la primera.
-Metemos en el congelador durante 3 o 4 horas.


Una vez congelado le echamos el baño..

 Glaseado brillante de cacao
Ingredientes:
Nata: 60ml
Azúcar: 90gr
Agua: 70 gr.
Gelatina en hoja:3 gr
Cacao:30 gr
 Elaboración:

 -Ponemos a hidratar la gelatina .
 -En un cazo echamos la nata el azúcar y el agua y ponemos a hervir.
-Añadimos el cacao y removemos bien cuando se disuelva retiramos del fuego.
 -Echamos la gelatina cuando este la preparación tibia,y bañamos la tarta.
El glaseado que nos sobre lo podemos guardar en la nevera y reutilizarlo calentándolo al baño maría.


Bueno espero que os haya gustado mi experimento,la verdad es que estaba muy rica y eso que a mi no me entusiasma el chocolate blanco.
Saludos y gracias por leerme.

martes, 10 de septiembre de 2013

Mini napolitanas caseras

Para quienes se hayan levantado golosos traigo una idea de desayuno -merienda, muy fácil de hacer y rápida ya que en media hora podéis estar comiendo estas deliciosas mini- napolitanas con chocolate...

Os animáis?











Necesitamos:
Un tarro pequeño de nutella.
Dos rollos de hojaldre fresco.



Elaboración.

Es  fácil pero yo pongo el paso a paso con fotos para que no haya dudas.

Antes de nada ponemos el horno a calentar a 220ºC

Extendemos el hojaldre y cortamos tiras de 15 cm de ancho



Llenamos una manga con la nutella y ponemos una tira de crema a lo largo.
 Con una brocha untamos un poco de agua a la masa para pegarla,y la vamos girando.




  A la segunda vuelta  untamos un poco mas de agua,y terminamos de enrollarla.





Por último pegamos los  rollos y los cortamos dándole 6 cm de anchura.


Los metemos en el horno con ventilador, durante 10 minutos mas o menos


Comerlas con moderación..

viernes, 6 de septiembre de 2013

Rollito de manzana caramelizada con masa filo

Hola a todos hoy traigo una receta con masa filo,me gusta mucho esta masa ya que queda super crujiente y es muy versátil en la cocina tanto para dulce como para salado.
En esta ocasión hice unos rollitos de manzana receta fácil sencilla,rápida y buena muy buena!!.








Ingredientes  para dos rollitos:

  • Manzanas: Dos unidades
  • Azúcar moreno: 70 gr.
  • Mantequilla : Cantidad necesaria
  • Masa filo: 8 hojas
  • Canela en polvo: Una cucharada
  • Crocanti de almendras 60 gr.

Elaboración:
  1. Cortamos las manzanas en cuatro trozos,y vamos haciendo laminas con cada trozo lo mas finas que nos salgan.
  2. Engrasamos una sartén antihaderente con mantequilla y echamos la manzana vuelta y vuelta asta que adquiera un tono dorado,las vamos apartando  en un plato y cuando las tengamos todas doradas las volvemos a echar en la sartén y le añadimos la canela y el azúcar  y vamos moviéndolas asta que se caramelizen,las sacamos y las dejamos enfriar.








Fundimos mantequilla.
Extendemos una hoja de masa filo y vamos pintándola con mantequilla,ponemos otra hoja encima y repetimos la operación anterior,así asta poner cuatro hojas












En la cuarta hoja extendemos la manzana,le ponemos un poco de crocanti de almendras,podemos añadir cualquier fruto seco uvas pasas etc yo ese día tenia la despensa un poco pobre..
 Vamos enrollándolo, a cada giro lo pincelamos con mantequilla  para que no se quede ningún trozo de masa seca.
Horneamos a 220ºC durante 10 minutos aproximadamente.
Antes de cortarlo esperaremos que este totalmente frío.













Espero que os haya gustado ..