martes, 25 de junio de 2013

Cupcake chicle de fresa.






Ya tenia ganas de empezar a hacer estos pastelitos, son los primeros que hago pero no los últimos,esto es el comienzo...
La receta la cogí  de una compañera blogera,e hice algunos cambios en el sabor,animo a visitar su blog porque hace unos cupcake preciosos.Obsesionporloscupcake.blogspot.com.
Hace tiempo  pedí a lafabricadelastartas un bote de chicle en pasta,antes de abrir el paquete me vino el olor a chicle de fresa imaginaros el sabor..así que tenia ganas de hacer algo ya con el ,y me decidí por hacer estos fantásticos cupcake de chicle de fresa.
Animo a todo el mundo que los pruebe.








Empecemos....


Para la masa de cupcake
Ingredientes:
Mantequilla:115 gr
Azúcar:220gr.
Huevos 3 und.
Leche:150ml
Levadura royal 1 y1/2 cucharadita
Harina 220 gr.
Chicle de fresa en pasta: 4 cucharadas.

Elaboración:
Batimos la mantequilla reblandecida con el azúcar y vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Añadimos la leche,el chicle en pasta y por último la harina mezclada con la levadura y seguimos mezclando hasta que este todos los ingredientes bien integrados.
Echamos en nuestros moldes y metemos en el horno sin ventilador durante  20 minutos aproximadamente.














Mientras se hornean podemos preparar la buttercream...


Ingredientes buttercream

Mantequilla sin sal: 250 gr
Azúcar glass :250gr
Leche: 2 cucharadas
Chicle en pasta: 2 cucharadas


En la batidora eléctrica echamos la mantequilla a temperatura ambiente y añadimos el azúcar glass y empezamos a batir a velocidad media durante cuatro minutos,le añadimos la leche y una cucharada de chicle en pasta continuando el batido  a velocidad rápida hasta que veamos que se forma la crema.
La metemos en la manga y al frío.
















Cuando estén nuestros bizcochitos los sacamos y los dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.


Ingredientes para el relleno

Cobertura con leche 100gr.
Mantequilla 50gr.
Ponemos a fundir al baño maría o en el microondas la cobertura junto a la mantequilla.
Con un descorazonador de manzanas vamos haciéndole agujeros a nuestros cupcake en el centro y rellenandolos.

No me pude resistir y probe uno..








Por último le ponemos un rosetón de buttercream y la decoramos al gusto.
Y aquí esta el resultado..
















Que os parece mi primer cupcake?
Ya estoy pensando en el próximo....

martes, 18 de junio de 2013

Fantasía de cereza al ron.


Soy una enamorada de los frutos rojos,de  todos ellos las cerezas son mis favoritas, es una fruta bella  y con multitud de beneficios para la salud.
Se puede hacer tantas cosas con esta fruta.. ,al final me decidí por una mousse de cerezas la combine con una gelatina de ron  ,terminada con una mousse de nata a la vainilla.
Cuando se trata de un postre con varias recetas tendremos que organizarnos y saber que hacer primero,a mi entender no hay recetas difíciles sino entretenidas,llevando el orden correcto todo sale perfecto.
Ánimo a todo el mundo a que haga esta exquisitez de postre.
Con esta receta participo en el  Reto de Junio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce
http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/ 




Empecemos..



Receta para 8 personas

Para la gelatina de ron.

  •  Cerezas  deshuesadas 240 gr.
  • Ron dulce  320 ml.
  • canela una rama
  • Gelatina en hoja 8gr
  • Azúcar 160gr

Elaboración
  1. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría
  2. Ponemos a hervir el resto de ingredientes durante 5 minutos
  3. Cuando este tibia la preparación añadimos la gelatina ya hidratada
  4. Dejamos enfriar hasta que tome consistencia viscosa.

Para la mousse de nata
  • Nata 264 gr.
  • Vainilla una vaina.
  • Merengue 100gr
  • Gelatina 4gr.
Elaboración:


  1.  Ponemos a infusionar la nata con la vainilla en un cazo hasta que hierva.
  2. Dejamos enfriar la nata en el congelador,echándole un ojo de vez en cuando hasta que veamos que esta fría.

Esta mousse la terminaremos al final.

  Las mousses llevan merengue por lo que tendremos que hacerlo antes.
Para el merengue

  • Claras 125gr
  • Azúcar 25gr
  • Azúcar 250 gr
  • Agua 1 dl
Elaboración:



Pondremos a hervir el agua con el azúcar hasta alcanzar el punto de hebra fuerte.




Cuando veamos que se acerca al punto de hebra fuerte pondremos a montar las claras,cuando estén semimontadas añadimos los 25 gr de azúcar para reforzar el merengue  y de añadimos  el almíbar a chorro fino.






  1. Dejamos batir a velocidad rápida hasta que este frió y bien montado.

                             


Pesamos la cantidad necesaria para cada mousse.
Nota:Si tenéis dudas sobre la elaboración del merengue,lo explico mas detallado en otra entrada.




En este punto deberá estar la gelatina  de ron con la consistencia adecuada, así que la vertemos en el fondo de la copa,y lo metemos en el frió para que solidifique .
Ahora pasamos a la mousse de cerezas.


Para la mousse de cerezas

  • Pulpa de cerezas. 250gr
  • Zumo medio limón
  • Gelatina en hoja 8gr.
  • Merengue italiano 175gr.
  • Nata 250gr.


  1. Deshuesamos las cerezas y las pasamos por la batidora,podemos tamizar el jugo o no,eso al gusto,yo lo deje sin tamizar.
  2. Añadimos el zumo de limón a la pulpa de cerezas
  3. Ponemos a hidratar la gelatina durante cinco minutos.
  4. Calentamos la pulpa de las cerezas y disolvemos la gelatina en ella cuando este tibia.
  5. Montamos la nata.
  6.  Ya tenemos el merengue la nata y la pulpa de frutas con su gelatina,añadimos la pulpa al merengue y mezclamos y después la nata,y volvemos a mezclar.









Ya podemos echar la mousse de cerezas a la copa,y metemos en frió,cuando veamos que esta cuajado (a los diez o 15 minutos en frió)  añadimos la segunda capa de gelatina de ron,y al frió otra vez.
Ya nos queda solo terminar la mousse de nata,mientras se solidifica bien la segunda capa de gelatina.

Mousse de nata

  1. Ponemos a hidratar la gelatina.
  2. Calentamos la mitad de la nata para disolver en ella la gelatina.
  3. Mezclamos  toda la nata con el merengue y echamos en las copas.

Y terminada!!








sábado, 15 de junio de 2013

Bizcochitos de claras y limón

Aqui traigo una receta para aprovechar esas claras que sobran y que no se sabe que hacer con ellas,tirarlas no por supuesto.
Yo por no tirar nada, nunca salgo de la cocina.
Es un bizcocho sin yemas.
Podemos hacer un bizcocho o unos bizcochitos individuales.
Ingredientes
Claras 4 und.
Azucar 160 gr.
Mantequilla90gr
Harina90gr
Ralladura y zumo de un limon
Elaboración
Fundimos la mantequilla y la dejamos entibiar.
Semimontamos las claras y le.vamos añadiendo el azucar mientras seguimos batiendo hasta que alcancen el punto de nieve.
Al ser pocas claras lo podemos.hacer a mano.
Añadimos la harina tamizando y mezclamos suavemente.
Por último añadimos la mantequilla fundida y mezclamos.
Vertemos la masa en un molde previamente engrasado.
Y al horno! La temperatura varia en funcion del molde que usemos,  si son moldes pequeños individuales lo pondremos a horno fuerte 200°C si es un molde grande para hacer un bizcocho,lo pondremos a una temperatura mas suave 160-170°C
Este bizcocho no sube mucho al faltarle las yemas pero esta buenisimo.

domingo, 9 de junio de 2013

Tarta vainilla chocolate

 Hay días  en los que el cuerpo solo te pide chocolate ..pues en un momento de gula intensa mi mente fusiono unas cuantas recetas para crear esta deliciosa tarta y  es que cuando el deseo se mezcla con el placer de cocinar salen cosas muy ricas...

 Esta formada por una  mousse de vainilla, más una capa de gelatina de cacao ,núcleo de praline crujiente, y una delicada mousse de chocolate con leche, y para terminar  cubierta con ganache de chocolate puro, vamos una tarta-pecado.
 Se os hace la boca agua no? Si queréis provarla tendréis que hacerla....








 Es algo laboriosa pero podemos hacerla en varios días,ya que yeva muchas capas,yo aconsejo,meterla en el congelador e ir añadiendo capas  de esta forma la podemos hacer en dos veces  y descongelar la antes de echarle el ganache por encima.
No asustarse,que con ganas y paciencia sale perfecta.



Para la mousse de vainilla :
 Leche :450ml 
Yemas :4
Azúcar 200 gr
 Nata: 175
 Gelatina :4 hojas
 Vainilla :una vaina
 Elaboración:
Las dos capas de mousse llevan de base una crema inglesa ,en una entrada anterior explico con mas detalle su elaboración.

  1.  -Pesamos todos los ingredientes.
  2.  -Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría 
  3. -Preparamos un baño maría,un cazo con agua a calentar en el cual entre bien un bol.
  4.  -Ponemos a infusionar la leche con la vaina abierta a fuego lento hasta que hierva.
  5.  -En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  6.  -Añadimos la leche a la mezcla de yemas-azúcar,y lo ponemos al baño maría,en este punto debemos de tener paciencia remover suavemente hasta que la crema nape ligeramente la barillas Esto sucede a partir de los 20 o 30 minutos.
  7.  -Dejamos entibiar la crema antes de añadir la gelatina que ya la tendremos hidratada.
  8.  -Semi montamos la nata,y la volcamos sobre la crema mezclamos suavemente y echamos la preparación en un molde. 


 Para la gelatina de chocolate:

  Nata liquida 120ml
  Azúcar 180 gr.
  Agua 145 ml.
  Cacao puro 60 gr.
  Gelatina en hoja 6gr.
 Elaboración: 

  1.  -Pesamos todo los ingredientes
  2.  -Ponemos a hidratar la gelatina .
  3.  -En un cazo echamos la nata el.azúcar y el agua y ponemos a hervir. 
  4. -Añadimos el cacao y removemos bien cuando se disuelva retiramos del fuego.
  5.  -Echamos la gelatina cuando este la preparación tibia.
  6.  -Vertemos la gelatina de chocolate al molde.

 Para el crujiente de praline 

  Chocolate blanco 40gr.
  Cereales    70gr.
  Crema de avellanas (tipo nocilla o nutella ) 132gr.

   Elaboración

  1.   -Pesamos todos los ingredientes 
  2.   -Picamos los cereales pero sin que queden echos polvo
  3.   -Fundimos la cobertura blanca,añadimos el praline y los cereales.
  4.   -Vertemos sobre papel antigraso y lo laminamos con un rodillo metemos en frió y cortamos a medida del molde y lo colocamos dentro de el molde.

 Para la mousse de chocolate:

 Leche 350ml 
Yemas 4und
 Chocolate con leche 100gr 
Nata 175 ml 
Gelatina en hoja 4 und. 
 Canela en rama
 Elaboración:

  1. -Pesamos todos los ingredientes.
  2.  -Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría 
  3. -Preparamos un baño maría,un cazo con agua a calentar en el cual entre bien un bol.
  4.  -Ponemos a infusionar la leche con la canela  a fuego lento hasta que hierva.
  5.  -En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  6.  -Añadimos la leche a la mezcla de yemas-azúcar,y lo ponemos al baño maría,en este punto debemos de tener paciencia remover suavemente hasta que la crema nape ligeramente las varillas.
  7. -Añadimos el chocolate a la crema caliente y removemos asta que se funda.
  8.  -Cuando este tibia la crema añadimos la gelatina.
  9.  -Semi montamos la nata,y la volcamos sobre la crema mezclamos suavemente y echamos la preparación en el molde.

 Para el ganache
 Chocolate negro 125 gr
 Nata 75gr.
Leche 75gr
Praline125gr.

Elaboración
Calentar la nata junto a la leche añadir el praline y el chocolate mezclar,cubrir la superficie de la tarta y hacer surcos con un tenedor.









miércoles, 5 de junio de 2013

Flores manchegas







Las flores  son un postre tradicional de Castilla la Mancha.
Resultan muy sabrosas con su toque de anís,y nada grasientas a pesar de ser un postre de sartén.
Para su elaboración necesitamos un molde especial de hierro,el cual  se puede comprar en cualquier ferretería o tienda especializada en menaje de cocina.









Ingredientes:

Huevos 6un
Harina 230gr
Leche 500ml
Aceite 100ml
Anís en grano  dos cucharadas
Licor de anís  dos cucharadas


Elaboración:

Batimos con la batidora eléctrica todos los ingredientes menos el
anís en grano que lo  añadiremos después,debe quedar una masa semi liquida parecida a los crepes.
Ponemos a calentar aceite de girasol en una sartén profunda,una vez caliente metemos el molde de las flores diez o quince segundos para que se caliente.

Sacamos el molde del aceite y lo metemos en la masa,con el calor la masa se queda pegada ,por eso es importante que el molde este caliente.







Introducimos el molde en el aceite, a los diez segundos mas o menos estará la flor echa.







No os preocupéis la primera nunca sale bien, como veis  en la foto a mi tampoco me salio a la primera,a partir de la segunda empezaran a salir perfectas.






Las sacamos con cuidado de no quemarnos  demasiado, podemos ayudarnos con un cuchillo si vemos que se quedan algo pegadas,cuando llevemos unas cuantas saldrán solas del molde.

Recién sacadas, y en caliente las emborrizamos en azúcar.


 Y  ya,  listas para comerlas!






sábado, 1 de junio de 2013

Bizcocho-bolas

Hola , el otro día buscando recetas me encontré con los bizcocho- bolas o mas conocidos como pop-cake,pero estamos en España... así que bizcocho - bola.
Me pareció una idea super original y una forma ideal de aprovechar esos recortes de bizcochos que me sobran y que me duele tanto tirar.
Así que los hice,y me sorprendió lo buenos que están!!
Son muy fáciles de hacer,solo hay que desmigar el bizcocho e ir añadiendo crema y amasando hasta que tengamos una masa con la que podamos hacer bolitas,podemos hacerlas con crema de queso nocilla etc.








Ingredientes 

Para la masa:
Bizcocho  220gr
Crema queso filadélfia chocolate110gr
Chocolate blanco fundido 50gr
Virutas de chocolate blanco
Para el baño
Chocolate blanco c/s
Chocolate con leche c/s
Fideos de colores c/s*

*Cantidad suficiente

Elaboración:

Preparamos un corcho para ir pinchando en el las bizcocho-bolas.




Desmenuzamos el bizcocho,  lo pesamos y echamos la mitad de su peso en crema.
Amasamos bien y le añadimos el chocolate blanco fundido y las virutas de chocolate para darle un toque crujiente.








Hacemos las bolas, mas o menos iguales,entre 12 y 14 gr. podemos pesar una para coger la medida .




Las metemos en el congelador 45 minutos
Sacamos las bolas y hacemos los agujeros con el palo hasta la mitad de la bola.
Fundimos chocolate y vamos mojando los palitos y metiéndolos en las bolas, así el chocolate actúa de pegamento.




Metemos las bolitas otra vez en el congelador una media hora.
Pasado el tiempo cogemos las bizcocho bolas una por una la bañamos en chocolate y giramos el palo varias veces para quitar el exceso de chocolate y lo espolvoreamos con virutas de colores fideos de chocolate ,estrellitas corazones de azúcar etc