lunes, 16 de diciembre de 2013

Mignardises


  Hola,aquí estoy de nuevo, con dulces ideas para estas fiestas.
  Después de una cena copiosa  comerse el postre es todo un reto, verdad?,y tirarse un buen rato preparándolo como yo hago , para que luego lo rechacen.. da mucha , mucha  rabia!! así que este año propongo como alternativa pequeños dulces, ideales para culminar una cena de navidad perfecta ,nadie se atreverá a decir que no a estas pequeñas exquisiteces os lo aseguro,
Este año no se tira el postre !!
Porque..
Todo el mundo tendrá un huequito para una mini delicia de estas.







Os gusta la idea? Pues empecemos a cocinar estas dulces maravillas..


Elaboración

Primero haremos los moldes ,para ello forraremos unas cápsulas de trufas con chocolate,necesitamos 56 tartaletas pero haremos algunas mas por las que se rompan.
Ingredientes:
Chocolate blanco:200 gr.
Chocolate negro:200gr.
Chocolate con leche: 200gr.


Ponemos a fundir el chocolate y llenamos los moldes hasta la mitad,y vamos volcando la cápsula hasta forrar toda ella con el chocolate.
Y las dejamos hasta que el chocolate se endurezca.







Tartaleta frutos rojos-cremoso chocolate



 Ingredientes para 28 tartaletas


 Cremoso de chocolate blanco a la vainilla

 Leche:114 gr.
 Cobertura blanca:34gr.
 Nata:46gr.
 Vainilla:un trocito de vaina
 Gelatina:1,5 gr (una hoja)

Elaboración
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Calentamos la leche a temperatura baja con la vainilla abierta.
Añadimos la cobertura.



Añadimos la gelatina hidratada.




Montamos la nata y mezclamos.


 

Y llenamos hasta la mitad las tartaletas de chocolate.




Crema frutos rojos
Puré de frutos rojos:18 gr.
Azúcar : 37 gr.
Yemas : 37 gr.
Mantequilla:25 gr.
Gelatina: 2 gr.
 Colorante rojo.
Nota:con esta crema llenamos los dos tipos de tartaletas,así que doblaremos las cantidades de esta receta.

Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría durante cinco minutos.
 Calentamos la pulpa de frutas con el azúcar y unas gotas de colorante rojo (para potenciar el color), hasta que el azúcar se disuelva,apartamos del fuego y la dejamos entibiar.




A continuación añadimos las yemas y volvemos a poner al fuego,pero muy importante que no nos hierva nunca!! si no se nos cortaría la crema.



Después añadimos la mantequilla en trocitos y dejamos que se funda,y por último la gelatina ya hidratada y escurrida.


           









Dejamos que la crema este tibia tirando a fría y terminamos de  llenar las 28 tartaletas  con ella y echamos una fina capa en  el fondo  de las otras 28 restantes.




 Tartaletas chocolate vainilla-frutos rojos

Ingredientes para 28 tartaletas

Mousse de vainilla
Leche:112gr.
Yemas 1und.
Azúcar:25 gr.
Maicena 2gr.
Gelatina 1gr.
Vainilla un trocito de vaina
Nata :43 gr.

 -Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría
 Infusionamos la leche con la vaina abierta a fuego lento hasta que hierva.
En un bol batimos las yemas con el azúcar y la maicena. 




Añadimos la leche a la mezcla de yemas-azúcar maicena,y lo ponemos al fuego de nuevo hasta que espese un poco sin que llegue a hervir.
   -Dejamos entibiar la crema antes de añadir la gelatina que ya la tendremos hidrata  
 
Montamos la nata,y la volcamos sobre la crema mezclamos suavemente y echamos una capa de esta mousse en las tartaletas. 



Ahora terminamos de llenarlas con la mousse de chocolate..


Mousse chocolate


Chocolate negro al 70%: 71gr.
Leche:62 gr.
Nata para montar:125 gr.
Gelatina: 1gr.


Elaboración


Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría
Calentamos la leche y diluimos la gelatina en ella.
Fundimos el chocolate y añadimos la leche poco a poco.







Montamos la nata y mezclamos suavemente con el chocolate diluido en la leche,y teminamos de llenar las tartaletas.

Por último las decoramos a nuestro gusto,yo utilicé frambuesas liofilizadas y bolitas de chocolate.

Que os parecieron?






¡¡Felices fiestas!!


Con esta receta participo en El Reto Especial de Navidad de Cocineros del Mundo "Recetas Navideñas"
  http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es

2 comentarios:

  1. Votos de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo 2014!

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Celi, espero que tengas unos días muy bonitos y cocinando cosas buenísimas como tu sabes hacer, como estas delicias que hoy nos traes. Ya sabes que me encanta comentar contigo experiencias de "cocinillas". Te mando un besote fuerte.

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