domingo, 13 de octubre de 2013

Mini-cupcakes de cacao y avellana



Hola a todos!Como lleváis el inicio de semana?
Aquí estoy yo para endulzarlo un poco con esta receta que traigo hoy,este finde me dio fiebre de cupcakes,y en mi día libre me puse e hice unos cuantos,  estos son sacados de un libro que compré hace poco.
Para que no den tantos remordimientos al comerlos los hice mini.
Aquí los tenéis, solo hay que verlos....









Para la masa


Ingredientes:

 Mantequilla: 100
Azúcar :120
Huevos : 2 und.
Harina:120 gr
Cacao en polvo: una cucharada
Levadura royal :1/2 cucharadita
 Crema cacao con avellanas:100gr





Elaboración
Ponemos a batir la  mantequilla a punto de pomada con el azúcar.
En un bol echamos la harina con el cacao y la levadura,y lo añadimos a la mantequilla.
Por último echamos la crema de cacao con avellanas que no es otra cosa que nocilla o nutella.
Llenamos  nuestras mini capsulas,y al horno fuerte 200°C durante diez minutos.
Mientras que se hornean hacemos la crema para la cobertura..






crema de avellanas

 Ingredientes:
 Mantequilla: 60 gr.
Azúcar glass: 200
Crema de cacao :120gr.
 Leche:4 cucharadas




Tuve un problemilla con esta crema ya que nada mas ponerla a batir vi que la receta no estaba bien, (errores de libros)demasiada azúcar glass..por lo que modifiqué la receta inicial, doblé la cantidad de nocilla, añadí dos cucharadas de leche,y quedo genial!!

Elaboración:
Ponemos a batir la mantequilla reblandecida con el azúcar y la nocilla y añadimos las cuatro cucharadas de leche seguimos batiendo hasta que se integren todos los ingredientes  formando una textura suave.


Metemos en una manga y decoramos
ummm deliciosos!!


Que os parecieron?

No hay comentarios:

Publicar un comentario