sábado, 14 de septiembre de 2013

Tarta damero mousse de chocolate blanco







Hola a todos!!
Llevaba tiempo queriendo hacer el bizcocho damero,el otro día se me ocurrió combinarlo con una mousse de chocolate blanco así quedaría mas autentico y goloso,pues me puse manos a la obra y aquí tenéis
 el resultado:














Bizcocho de cacao
Ingredientes:
Huevos:4
Azúcar:120 gr.
Harina:85 gr.
Cacao:20gr.



Elaboración:

Montamos las yemas con la mitad del azúcar.
Montamos las claras con la otra mitad de azúcar.
Mezclamos las yemas y las claras suavemente.
Añadimos la harina junto al cacao tamizando,y mezclamos bien.


Engrasamos un molde de silicona rectangular con mantequilla y vertemos la masa en el,metemos al horno precalentado a 170ºC  durante 40 minutos aproximadamente.

Cuando este frío el bizcocho lo cortamos por la mitad y cortamos las mitades en tiras mas o menos así:










Ahora haremos un almíbar de cacao ligeramente gelificado,bueno os explico el por que: Le echamos un poco de gelatina en polvo al almíbar,así   el bizcocho  nos quedara jugoso sin que se deshaga.

Truco: Cuando tengáis que hacer una tarta y se os rompa el bizcocho o queráis unir dos bizcochos para hacer uno mas grande este almíbar es una muy buena solución.

Almíbar de cacao.
Ingredientes:
Agua: 106 gr
Almíbar:180 gr
Cacao:30 gr
Gelatina en polvo: 2 gr.

Elaboración:
-En un recipiente ponemos a hidratar la gelatina con una cucharada de agua.
-Ponemos a hervir el almíbar con el agua
-Añadimos el cacao al almíbar mezclamos y seguida mente añadimos la gelatina ya hidratada.
Reservamos.

Ahora nos pondremos con la mousse,es muy fácil y rápida de hacer pero tendremos que darnos prisa en montar las capas para que no se nos cuaje antes de tiempo,si esto pasara solo tendréis que poner la mousse al baño maría en agua no muy caliente.

Mousse de chocolate blanco.
Ingredientes:
Chocolate blanco: 130 gr
Leche:70 gr
Gelatina en hoja: 4 gr.
Nata para montar: 150 ml

Elaboración:

-Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
-Fundimos el chocolate.


-Ponemos a calentar la leche y disolvemos en ella la gelatina.








 -Añadimos la leche al chocolate poco a poco mientras mezclamos rápido con una varilla.




-Montamos la nata y mezclamos con el chocolate.






Ahora rápidamente pero con calma nos dispondremos al montaje:
Ponemos dos tiras de bizcocho en los lados del molde y  con ayuda de una brocha lo calamos con el almíbar de cacao.



 












-Rellenamos el centro con la mousse.







-En la siguiente capa ponemos la tira de bizcocho en el centro y la mousse a los lados,no empujar el bizcocho,simplemente lo dejamos caer y ya.

 -Y la ultima capa la hacemos como la primera.
-Metemos en el congelador durante 3 o 4 horas.


Una vez congelado le echamos el baño..

 Glaseado brillante de cacao
Ingredientes:
Nata: 60ml
Azúcar: 90gr
Agua: 70 gr.
Gelatina en hoja:3 gr
Cacao:30 gr
 Elaboración:

 -Ponemos a hidratar la gelatina .
 -En un cazo echamos la nata el azúcar y el agua y ponemos a hervir.
-Añadimos el cacao y removemos bien cuando se disuelva retiramos del fuego.
 -Echamos la gelatina cuando este la preparación tibia,y bañamos la tarta.
El glaseado que nos sobre lo podemos guardar en la nevera y reutilizarlo calentándolo al baño maría.


Bueno espero que os haya gustado mi experimento,la verdad es que estaba muy rica y eso que a mi no me entusiasma el chocolate blanco.
Saludos y gracias por leerme.

2 comentarios:

  1. Celi, que rica tu tarta "damero" me llevo un trocito y la explicación de como hacerlo.
    Un besote

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    Respuestas
    1. Gracias,me alegra que te guste,besos guapa!

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