lunes, 15 de julio de 2013

Tarta helada de chocolate y brownie.


Os traigo otro delicioso postre..
Helado super cremoso de chocolate con un baño de cacao puro con una base de brownie.
Esta de pecado!!
Como todo lo  delicioso tiene su rato.. Pero merece la pena .








Bueno voy a dar la receta del helado podéis hacerla con helado ya hecho pero seguro que no esta tan bueno..
En mi opinión y mi gusto los helados entre otras muchas cosas tienen demasiado azúcar y enmascaran sabores yo voto por lo artesano y por lo puro.

Primero haremos un brownie de chocolate el cual lo pondremos de base para la tarta, en una de mis entradas tengo una receta muy buena.
Cortamos a medida del molde que vayamos a utilizar para el helado unos discos de brownie.
Forramos los moldes de aro  pequeños con papel sulfurizado,para llenarlos con el helado.


Helado de chocolate

Ingredientes:

Leche:  250 ml
Canela: una rama
Yemas :3
Azúcar: 25gr.
Chocolate fondant :200gr.
Glucosa :50 gr.
Nata: 430 ml

Con estos ingredientes hacemos una crema inglesa a la que una vez finalizada y en caliente le añadiremos el chocolate y la glucosa.(La elaboración de la crema inglesa la explico de forma mas detallada e una de mis entradas.)

Dejamos enfriar.
Una vez fría añadimos la nata.
Metemos en la heladera hasta que tenga consistencia( unos cuarenta minutos aproximadamente)
Llenamos los moldes con el helado y metemos en el congelador que termine de congelarse.


A este helado lo acompaña otra crema inglesa aromatizada con vainilla.

Crema inglesa a la vainilla

Leche :250 gr.
Yemas :3gr.
Azúcar: 50 gr
Vainilla :una vaina


Baño de chocolate

Nata 60 ml.
Azúcar 90 gr.
Agua 80 ml.
Cacao puro 30 gr.
Gelatina. 3 gr.

Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría
Ponemos a hervir la nata con el agua y el azúcar
Añadimos el cacao fuera del fuego y mezclamos con la varilla si se nos quedan grumos lo colamos.
Añadimos la gelatina cuando este el baño tibio.


Empezamos con el montaje de nuestro postre ..


Ponemos el brownie en el plato.
Desmoldamos el helado y lo colocamos sobre el bizcocho .
Añadimos la crema inglesa en el fondo y napamos con nuestro espectacular baño de cacao.



Bueno ya está!


 Comerla con moderación..






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