viernes, 19 de julio de 2013

Roscos de pasta choux

En esta entrada voy a  explicar como elaborar una buena pasta choux,esta masa  pertenece al grupo de las masas escaldadas y tiene doble cocción ya que primero se escalda y luego se hornea .
Hay que cogerle bien el punto,para que salga bien ya que no debe quedar ni muy liquida ni muy espesa,si seguís los pasos de mi explicación os aseguro que saldrá perfecta..
 Esta vez hice  unos roscos muy ricos rellenos de nata y nueces..











ingredientes para la pasta choux


Agua  150ml
Mantequilla 60gr
Sal 5 gr
Harina 90gr
Huevos 3 und


Para el relleno
Nata 500 ml
Nueces 200 gr


  En un cazo ponemos a hervir la mantequilla con el agua y la sal.

Al hervir añadimos la harina de golpe y movemos con una espátula hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.








Si lo vamos amasar a mano esperaremos a que la masa entibie un poco antes de añadirle los huevos.

A maquina  lo podemos hacer con la masa caliente, añadimos los huevos uno a  uno debe quedar con esta consitencia, formando cinta.



               











Escudillamos en papel de hornear unos roscos.




Horneamos a 200ºC hasta que empiecen a dorarse.
Los sacamos y en frio los rellenamos de nata y nueces








 

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