martes, 25 de junio de 2013

Cupcake chicle de fresa.






Ya tenia ganas de empezar a hacer estos pastelitos, son los primeros que hago pero no los últimos,esto es el comienzo...
La receta la cogí  de una compañera blogera,e hice algunos cambios en el sabor,animo a visitar su blog porque hace unos cupcake preciosos.Obsesionporloscupcake.blogspot.com.
Hace tiempo  pedí a lafabricadelastartas un bote de chicle en pasta,antes de abrir el paquete me vino el olor a chicle de fresa imaginaros el sabor..así que tenia ganas de hacer algo ya con el ,y me decidí por hacer estos fantásticos cupcake de chicle de fresa.
Animo a todo el mundo que los pruebe.








Empecemos....


Para la masa de cupcake
Ingredientes:
Mantequilla:115 gr
Azúcar:220gr.
Huevos 3 und.
Leche:150ml
Levadura royal 1 y1/2 cucharadita
Harina 220 gr.
Chicle de fresa en pasta: 4 cucharadas.

Elaboración:
Batimos la mantequilla reblandecida con el azúcar y vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Añadimos la leche,el chicle en pasta y por último la harina mezclada con la levadura y seguimos mezclando hasta que este todos los ingredientes bien integrados.
Echamos en nuestros moldes y metemos en el horno sin ventilador durante  20 minutos aproximadamente.














Mientras se hornean podemos preparar la buttercream...


Ingredientes buttercream

Mantequilla sin sal: 250 gr
Azúcar glass :250gr
Leche: 2 cucharadas
Chicle en pasta: 2 cucharadas


En la batidora eléctrica echamos la mantequilla a temperatura ambiente y añadimos el azúcar glass y empezamos a batir a velocidad media durante cuatro minutos,le añadimos la leche y una cucharada de chicle en pasta continuando el batido  a velocidad rápida hasta que veamos que se forma la crema.
La metemos en la manga y al frío.
















Cuando estén nuestros bizcochitos los sacamos y los dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.


Ingredientes para el relleno

Cobertura con leche 100gr.
Mantequilla 50gr.
Ponemos a fundir al baño maría o en el microondas la cobertura junto a la mantequilla.
Con un descorazonador de manzanas vamos haciéndole agujeros a nuestros cupcake en el centro y rellenandolos.

No me pude resistir y probe uno..








Por último le ponemos un rosetón de buttercream y la decoramos al gusto.
Y aquí esta el resultado..
















Que os parece mi primer cupcake?
Ya estoy pensando en el próximo....

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