martes, 5 de marzo de 2013

Merengue Italiano



Voy hacer merengue italiano,no es nada dificil  conseguir un merengue perfecto,solo tenemos que saber el punto exacto que hay que darle al azúcar y tener una batidora q tenga algo de fuerza,o en su defecto un brazo fuerte y rapido.



Ingredientes:
Claras 125gr
Azúcar 25gr
Azúcar250gr
Agua 1dl


Elaboración
Se pone  al fuego los 250gr de azúcar con el agua ,nunca remover el azucar por que si no se forman cristales (si lo hacemos en fuego es conveniente humedecer las paredes del cazo con una brocha para evitar la formacion de cristales.)
Cuando esté próximo el punto de bola fuerte empezamos a montar las claras con los 25gr de azúcar que se añade para darle fuerza al merengue antes de echar el azúcar caliente.
Se añade el almíbar cuando estan medio montadas a chorrito fino y se deja batiendo hasta q el merengue este templado y tome la consistencia adecuada.

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